При эксплуатации газоиспользующего оборудования следует соблюдать требования, изложенные в руководствах по его эксплуатации, а также Правил пользования газом в быту.
‼️При эксплуатации газоиспользующего оборудования, предназначенного для приготовления пищи, необходимо:
☑️осуществлять постоянное наблюдение за работающим оборудованием;
☑️при закипании содержимого посуды убавить пламя поворотом ручки крана горелки;
☑️при пользовании духовым шкафом периодически наблюдать за работой горелок через смотровое окно, находящееся на дверце шкафа.
☑️При появлении в помещении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газоиспользующим оборудованием, открыть окна для проветривания помещения, немедленно сообщить в специализированное подразделение газоснабжающей организации, удалить из загазованного помещения людей и домашних животных.
Берегите себя и своих близких!
